梅黒蜜ところてん レシピ・作り方

梅黒蜜ところてん
sundisk*
sundisk*
梅黒蜜のコクある甘酸っぱさが美味しいです♪

材料(1人分)

  • ところてん 80g
  • 梅干 1個
  • 黒蜜 大匙1/2~

作り方

  1. 1 ところてんは水で洗ってざるにあげて水切りしておきます。
    器に盛ります。
  2. 2 梅干は果肉の柔らかいタイプを使用します。種を取り除き、ちぎりながらところてんに乗せます。
  3. 3 黒蜜を廻しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008315
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/08/19 18:49
    梅黒蜜ところてん
    おそるおそる食べました(笑)でもおいしかったです~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る