アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとコンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
辛いのが苦手な人は、鷹の爪を少なめにして作ってください
みんながつくった数 6

材料(2人分)

つきこんにゃく
180g
ピーマン
2個
★ 醤油
30ml
★ みりん
30ml
★ 酒
30ml
★ 水
50ml
★ 砂糖
小さじ2
★ ほんだし
小さじ1
★ 鷹の爪 (輪切り)
1~2本
ごま油
小さじ1
いりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細長く切り、コンニャクは水で洗い5cmくらいに切ります
  2. 2
    ★の調味料をすべて鍋に入れ、コンニャクを煮ていきます
  3. 3
    ・煮汁が1/3までなくなったら、ピーマンを入れ汁がほぼなくなるまで煮て、仕上げにごま油を入れます
  4. 4
    ・器にもりつけ、ゴマをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかづにもう一品!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 6 件)

2013/07/18 11:28
ピリ辛で御飯が進みます♪こんにゃくにもしっかり味が染みていて美味しかったです。
PiyoKo
つくレポありがとうございます♪にんじんも入っててイイ感じです!!
2013/06/01 14:48
簡単!美味しい!のプラス一品でした。また作ります。
チビさち0375
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする