材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 180g
- ピーマン
- 2個
- ★ 醤油
- 30ml
- ★ みりん
- 30ml
- ★ 酒
- 30ml
- ★ 水
- 50ml
- ★ 砂糖
- 小さじ2
- ★ ほんだし
- 小さじ1
- ★ 鷹の爪 (輪切り)
- 1~2本
- ごま油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- ピーマンを細長く切り、コンニャクは水で洗い5cmくらいに切ります
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- 2
- ★の調味料をすべて鍋に入れ、コンニャクを煮ていきます
-
- 3
- ・煮汁が1/3までなくなったら、ピーマンを入れ汁がほぼなくなるまで煮て、仕上げにごま油を入れます
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- 4
- ・器にもりつけ、ゴマをかけたら出来上がり♪