材料(1人分)
- ベーコン
- 35g
- 玉葱
- 1/4個
- 干し椎茸
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大匙1/2
- 干し椎茸の戻し汁
- 大匙2強
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶わん1杯
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
椎茸、玉葱を細切りにします。ベーコンも適当な大きさにカットします。
熱したフライパンに油を注ぎ、具材を炒めます。
-
- 2
-
- 玉葱が透き通ってきたら、冷凍ほうれん草も加えて炒めます。
椎茸戻し汁とめんつゆをまわしかけます。
卵を中央に割り落とします。(溶き卵をまわしかけてもOKです)
-
- 3
-
- 蓋をして中弱火で好みの卵の火の通り加減になるまで3分ほど煮込みます。
ご飯をよそった丼に注ぎます(ご飯とは別におかずとして食べても美味しいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません