アプリで広告非表示を体験しよう

あっかんべ~こん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
赤の他人丼です。鶏の赤ちゃん=卵とベーコンでアッカンベ~してるようですが、実は仲良しなんです(*^m^*)

材料(1人分)

ベーコン
35g
玉葱
1/4個
干し椎茸
1枚
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
めんつゆ
大匙1/2
干し椎茸の戻し汁
大匙2強
1個
ご飯
茶わん1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
    椎茸、玉葱を細切りにします。ベーコンも適当な大きさにカットします。
    熱したフライパンに油を注ぎ、具材を炒めます。
  2. 2
    玉葱が透き通ってきたら、冷凍ほうれん草も加えて炒めます。
    椎茸戻し汁とめんつゆをまわしかけます。
    卵を中央に割り落とします。(溶き卵をまわしかけてもOKです)
  3. 3
    蓋をして中弱火で好みの卵の火の通り加減になるまで3分ほど煮込みます。
    ご飯をよそった丼に注ぎます(ご飯とは別におかずとして食べても美味しいです)

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする