コク甘とぴりりにハマル♪黒蜜生姜ところてん レシピ・作り方
![コク甘とぴりりにハマル♪黒蜜生姜ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2912aab85f77dc83f602b5e85b4c0251e88f76ab.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ところてん 80g
- 黒蜜 大匙1
- おろし生姜 小匙1/2
作り方
-
1
ところてんは水で洗ってざるにあげ、よく水切りしておきます。(水切りが甘いと黒蜜をかけたとき薄まっておいしくないです)
-
2
ところてんを器に盛ります。
黒蜜をまわしかけ、生姜を加えます。 -
3
全体をさっくり混ぜて味を均一に絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- とことてん
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/30 01:55めちゃ偶然♪私も今日sunちゃんのレシピ作ってレポするところだったのよ~❤夕食のデザートに作ったよ♪黒蜜と生姜味がめちゃ美味しい~ご馳走様でした(^u^)