コク甘とぴりりにハマル♪黒蜜生姜ところてん レシピ・作り方

コク甘とぴりりにハマル♪黒蜜生姜ところてん
sundisk*
sundisk*
生姜のぴりりと黒蜜のコクある甘さが美味しいところてんです。おいしい(*´ω`*)

材料(1人分)

  • ところてん 80g
  • 黒蜜 大匙1
  • おろし生姜 小匙1/2

作り方

  1. 1 ところてんは水で洗ってざるにあげ、よく水切りしておきます。(水切りが甘いと黒蜜をかけたとき薄まっておいしくないです)
  2. 2 ところてんを器に盛ります。
    黒蜜をまわしかけ、生姜を加えます。
  3. 3 全体をさっくり混ぜて味を均一に絡めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008207
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
とことてん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/30 01:55
    コク甘とぴりりにハマル♪黒蜜生姜ところてん
    めちゃ偶然♪私も今日sunちゃんのレシピ作ってレポするところだったのよ~❤夕食のデザートに作ったよ♪黒蜜と生姜味がめちゃ美味しい~ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る