材料(4~人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g
- ナツメグ(多めがおいしい)
- 適量
- ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま竹串が刺さるくらい柔らかく茹でたら、熱いうちに皮を取って積むしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて玉ねぎのみじん切り、ひき肉、塩コショウ、ナツメグを入れ良く炒める。
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせ、8等分くらいに分け、形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順につけて175度くらいの油で揚げてきつね色に出来たら寛政。
手作りがおいしいです。