ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
冷たくして飲むと美味しい!

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • マーガリン(バター) 20g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にマーガリンを溶かしてじゃが芋、玉ねぎを入れて炒める。薄力粉を入れて炒め、水、コンソメを入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 粗熱をとってからミキサーにかける。
    鍋に戻して牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調える。
    冷蔵庫で冷やし、器に入れてあればクルトン等をのせる。

きっかけ

冷製のスープが作りたくて

  • レシピID:1710008127
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る