パパイヤのムース レシピ・作り方

パパイヤのムース
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
「お買い得品」boxにパパイヤ発見!
ムースにしてみました。

材料(5人分)

  • パパイヤ 1個
  • 生クリーム 100グラム
  • 砂糖 30グラム
  • レモン汁 大1
  • 粉ゼラチン 2グラム
  • 水(ゼラチンを溶かす水) 大2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは湯せんして溶かす。
  2. 2 パパイヤは中の種を取り除き、実をスプーンでくりぬく。
  3. 3 ボールに2を入れ、実をスプーンの背でつぶす。
    レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 よく泡立てた生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫に
    入れて冷やす。

きっかけ

パパイヤを見つけたのでムースにしてみました。

おいしくなるコツ

実はピューレ状にするより、大きめの実を多めに残しておくほうが美味しいです♪

  • レシピID:1710008067
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • i375f375
    i375f375
    2014/01/24 03:34
    パパイヤのムース
    パパイヤを頂き、どうやって食べていいのか分からなかったので助かりました。美味しいかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る