パパイヤのムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- パパイヤ 1個
- 生クリーム 100グラム
- 砂糖 30グラム
- レモン汁 大1
- 粉ゼラチン 2グラム
- 水(ゼラチンを溶かす水) 大2
作り方
- 1 粉ゼラチンは湯せんして溶かす。
- 2 パパイヤは中の種を取り除き、実をスプーンでくりぬく。
-
3
ボールに2を入れ、実をスプーンの背でつぶす。
レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。 - 4 よく泡立てた生クリームを入れてよく混ぜる。
-
5
容器に入れて、冷蔵庫に
入れて冷やす。
きっかけ
パパイヤを見つけたのでムースにしてみました。
おいしくなるコツ
実はピューレ状にするより、大きめの実を多めに残しておくほうが美味しいです♪
- レシピID:1710008067
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i375f3752014/01/24 03:34パパイヤを頂き、どうやって食べていいのか分からなかったので助かりました。美味しいかったです!
ムースにしてみました。