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鮭のアラで散らし寿司 レシピ・作り方

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yuyu1092
鮭の味がしっかりして、何杯でも食べられます。

材料(4~5人分)

3合
鮭のアラ
1パック
人参
2/3本
しいたけ
3枚
枝豆
1/3袋
2個
焼き海苔
1/2枚
白ゴマ
大さじ2
○砂糖
大さじ4
○酢
大さじ4
○塩
小さじ1強
●出し汁
1カップ
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱の皿に鮭と酒大さじ1を入れて軽くラップをして鮭に火がとおるまでレンジで加熱する。
    冷めたら身をほぐしておく。
    人参は1cm長さの細切り、しいたけも同じ大きさに切る。
  2. 2
    枝豆は茹でてさやから出しておく。卵は薄焼き卵を作って錦糸玉子を作っておく。
    米は洗って寿司用に水をひかえて炊いておく。
  3. 3
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、人参、しいたけを入れて煮る。人参がやわらかくなったら鮭を入れてサッと煮る。
    冷めたらザルに上げて汁気を切っておく。
  4. 4
    炊きたてのご飯に寿司酢(○の材料を合わせる)を入れて混ぜる。
    ③の具と白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り、枝豆と錦糸玉子、焼き海苔を飾る。

きっかけ

鮭のアラを使ったメニューを考えて

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

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