オヤジ脱却❤洋風甲羅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
オヤジなイメージの甲羅酒もワインだと洋風でおしゃれな雰囲気で楽しめます♪

材料(1人分)

蟹みそがついた甲羅
1個
白ワイン
大匙2くらい

作り方

  1. 1
    蟹を食べた後の味噌が少々残った蟹の甲羅を使用します。
    白ワインを加え、隅々についているかに味噌を洗い流すようワインに溶かします。
  2. 2
    レンジで20秒くらい様子を見ながらふつふつと沸くまで加熱します。
  3. 3
    お好みでレモン汁を数滴加えてもいいと思います。
    (でも個人的にはレモンなしのほうが好きでした。香り高いワインがシンプルにかに味噌の風味にマッチして美味しいと思いました)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
甲羅酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする