オヤジ脱却❤洋風甲羅酒 レシピ・作り方

オヤジ脱却❤洋風甲羅酒
sundisk*
sundisk*
オヤジなイメージの甲羅酒もワインだと洋風でおしゃれな雰囲気で楽しめます♪

材料(1人分)

  • 蟹みそがついた甲羅 1個
  • 白ワイン 大匙2くらい

作り方

  1. 1 蟹を食べた後の味噌が少々残った蟹の甲羅を使用します。
    白ワインを加え、隅々についているかに味噌を洗い流すようワインに溶かします。
  2. 2 レンジで20秒くらい様子を見ながらふつふつと沸くまで加熱します。
  3. 3 お好みでレモン汁を数滴加えてもいいと思います。
    (でも個人的にはレモンなしのほうが好きでした。香り高いワインがシンプルにかに味噌の風味にマッチして美味しいと思いました)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008018
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
甲羅酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る