超簡単☆手作り黒蜜 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 黒砂糖(粉末推奨) 大さじ10
- 水 大さじ10
作り方
- 1 鍋に黒砂糖と水を入れて火にかける
-
2
中火にかけてとろみがついてくるまでに詰める。焦がさないように鍋をゆすったり、混ぜたりしてね。
分量が多めなので、少し強火でも大丈夫かも。 - 3 煮詰まってトロッとしていれば冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/07/17 13:53なにかと黒蜜を使う頻度が多いので
簡単に作れて助かります♪
ありがとうございました&ごちそうさまでした(*^_^*)