超簡単☆手作り黒蜜 レシピ・作り方

超簡単☆手作り黒蜜
おみな8402
おみな8402
適当に砂糖と水を同量ずつでOK

材料(5~人分)

  • 黒砂糖(粉末推奨) 大さじ10
  • 大さじ10

作り方

  1. 1 鍋に黒砂糖と水を入れて火にかける
  2. 2 中火にかけてとろみがついてくるまでに詰める。焦がさないように鍋をゆすったり、混ぜたりしてね。

    分量が多めなので、少し強火でも大丈夫かも。
  3. 3 煮詰まってトロッとしていれば冷まして出来上がり。

きっかけ

黒ア砂糖があったので豆乳プリンにかけてみた

  • レシピID:1710007947
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
黒蜜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/17 13:53
    超簡単☆手作り黒蜜
    なにかと黒蜜を使う頻度が多いので
    簡単に作れて助かります♪
    ありがとうございました&ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る