マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴーの缶詰のマンゴー 100グラム
- マンゴー缶詰めのシロップ 100cc
- 粉ゼラチン 2グラム
作り方
-
1
マンゴーの実をブレンダーで
ピューレ状にする。 -
2
なべに1とマンゴー缶のシロップを入れて火にかけ、
沸騰前になったら粉ゼラチンを振りいれてよく混ぜる。 - 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
マンゴーピューレの残りでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
傾けると一緒に傾くとろとろゼリーです。固めの方がお好みでしたら ゼラチンを多く入れてくださいね。
- レシピID:1710007924
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。