甘酒クリームかけ❤和アイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (胡麻)アイス 1/2カップ
- 酒粕 10g
- 水 10g
- 砂糖 小匙1/2
- すりごま(黒) 少々
作り方
- 1 酒粕をちぎって容器に入れ水を加えてレンジで15秒ほど加熱します。柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにクリーム状にします。砂糖も加えてかき混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
アイスをスプーンで大きくすくってカップに入れます。
①のクリームを回しかけます。
飾りにすりごまをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/02 13:08手作り胡麻アイスで☆
甘酒クリーム、イイ♡
アイスも美味しくいただいたよん♪
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)