甘酒クリームかけ❤和アイス♪ レシピ・作り方

甘酒クリームかけ❤和アイス♪
sundisk*
sundisk*
香る甘酒クリームをとろりとかけた和風アイスです♪

材料(1人分)

  • (胡麻)アイス 1/2カップ
  • 酒粕 10g
  • 10g
  • 砂糖 小匙1/2
  • すりごま(黒) 少々

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって容器に入れ水を加えてレンジで15秒ほど加熱します。柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにクリーム状にします。砂糖も加えてかき混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 アイスをスプーンで大きくすくってカップに入れます。
    ①のクリームを回しかけます。
    飾りにすりごまをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました

  • レシピID:1710007894
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/02 13:08
    甘酒クリームかけ❤和アイス♪
    手作り胡麻アイスで☆
    甘酒クリーム、イイ♡
    アイスも美味しくいただいたよん♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る