アプリで広告非表示を体験しよう

サクッとアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
溶き卵に小麦粉を混ぜることでパン粉がつきやすくなるそうです☆サクッとして美味しいアジのフライの完成です(^^)v

材料(2人分)

アジ
4尾
塩・コショウ
各少々
小麦粉・パン粉
各適量
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろし、身のほうに塩をします。ラップをして30分冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    30分たったら、水で洗って水気をふき取り、塩コショウで味付けします。
  3. 3
    溶き卵に大さじ1の小麦粉を加え、よく混ぜます。アジに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけます。
  4. 4
    サラダ油を温めます。温度が180度になったら、アジを1分程度揚げ、キツネ色になったら油をよく切り、出来上がりです。

きっかけ

食べたい!とリクエストがあったので☆

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする