材料(2人分)
- アジ
- 4尾
- 塩・コショウ
- 各少々
- 小麦粉・パン粉
- 各適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジを3枚におろし、身のほうに塩をします。ラップをして30分冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 30分たったら、水で洗って水気をふき取り、塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 溶き卵に大さじ1の小麦粉を加え、よく混ぜます。アジに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけます。
-
- 4
- サラダ油を温めます。温度が180度になったら、アジを1分程度揚げ、キツネ色になったら油をよく切り、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません