カレイのムニエル バルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1切
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- アスパラ
- 2本
- しめじ
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- コーン
- 10g
- マーガリン
- 小さじ1弱
- バルサミコ酢
- 小さじ1.5
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラをそぎ切り、たまねぎをくし切りにする。
-
- 2
- カレイに塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、カレイを焼く。焼き目がついたら裏返し、周りに野菜を入れて弱火にし、ふたをして5~7分蒸し焼きにする。
-
- 4
- カレイを取り出したら皿に盛り付け、野菜に軽く塩こしょうをして添える。
-
- 5
- バルサミコ酢に粒マスタードを混ぜ、カレイにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません