椎茸&えのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
きのこ類が余っていたので、焼肉のタレで作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
椎茸
8枚
えのき
半分
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきをカット、豚肉を半分にカットして巻く。えのきもカットして食べやすい大きさにし、8束に肉を巻きます。
    フライパンに油を敷き並べ、中火で酒とタレを入れ両面焼いて完成です。

おいしくなるコツ

裏返してタレを絡めながら焼いてください。えのきは軽く塩コショーをふっておくと味が馴染み易いです。 ご飯のおかずにお勧めです、作ってみてください(^.^)

きっかけ

きのこが余っていたので作ってみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おかず 肉巻き きのこ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/12 22:24
ボリュームも出て美味しかったです。
Hano32
肉の厚みがあって美味しそうですね♪ レシピ活用いただいてありがとうございます (´∀`)
2015/07/08 23:32
ちょっと焼き過ぎてお肉が固くなってしまいましたが、椎茸嫌いな夫が食べてくれました♡ 美味しかったです^^
ひゅうま3677
照りがありとても美味しそうですね♪ シイタケが苦手なご主人にも気に入っていただけて良かったです。 作っていただきありがとうございました(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする