作り方
-
- 1
-
- ほっき貝とピーマンは細切りにします。トマトは角切りにします。
熱したフライパンにオイルを注ぎピーマン、ホッキ貝、トマトの順に具材を炒めます。
-
- 2
-
- 刻みグリーンオリーブ、にんにく、鷹の爪(今回鷹の爪がなかったので島唐辛子を使用)を加えます。
別に茹でておいたパスタを加えてさっと炒めます。ハーブソルト(胡椒)で味を調えます。
おいしくなるコツ
ニンニクは生を使用する場合は冷たいフライパンにオイルと刻みニンニクを入れた後火をつけ、弱火でじっくりニンニクの旨味と香りを油に移して下さいね。
パスタはスパゲッティーニやカッペリーニなどの細めのパスタがお勧めです。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません