ホッキ貝とトマトのオリーブパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あっさりとしたホッキ貝とトマトのペペロンチーノ風パスタです。

材料(1人分)

パスタ(茹で済)
100g
ほっき貝
1個
ミニトマト
2個
ピーマン(小)
1個
オリーブオイル
大匙1
オリーブ(グリーン刻み)
小匙山盛り1
にんにく(チューブ)
3cmくらい
鷹の爪
少々
ハーブソルト(粗挽き黒胡椒でも可)
適量

作り方

  1. 1
    ほっき貝とピーマンは細切りにします。トマトは角切りにします。
    熱したフライパンにオイルを注ぎピーマン、ホッキ貝、トマトの順に具材を炒めます。
  2. 2
    刻みグリーンオリーブ、にんにく、鷹の爪(今回鷹の爪がなかったので島唐辛子を使用)を加えます。
    別に茹でておいたパスタを加えてさっと炒めます。ハーブソルト(胡椒)で味を調えます。

おいしくなるコツ

ニンニクは生を使用する場合は冷たいフライパンにオイルと刻みニンニクを入れた後火をつけ、弱火でじっくりニンニクの旨味と香りを油に移して下さいね。 パスタはスパゲッティーニやカッペリーニなどの細めのパスタがお勧めです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする