ローズゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローズシロップ 80~100cc
- 紅茶 100cc
- 粉ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 なべに水を入れ紅茶を煮出す。
-
2
ローズシロップを味見をしながら少しづつ入れていく。
(レシピの分量はやや多めです) -
3
なべに粉ゼリーをふりいれ
だまができないようによく混ぜる。 - 4 容器に入れて冷やす。
きっかけ
一度作ってみたいと思っていたばらのゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはなべに直接ふりいれますが、このときだまにならないようにすると きれいにできます。
- レシピID:1710007597
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません