ローズゼリー レシピ・作り方

ローズゼリー
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
一度作ってみたいと思っていたバラのゼリーを作ってみました。

材料(3人分)

  • ローズシロップ 80~100cc
  • 紅茶 100cc
  • 粉ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 なべに水を入れ紅茶を煮出す。
  2. 2 ローズシロップを味見をしながら少しづつ入れていく。
    (レシピの分量はやや多めです)
  3. 3 なべに粉ゼリーをふりいれ
    だまができないようによく混ぜる。
  4. 4 容器に入れて冷やす。

きっかけ

一度作ってみたいと思っていたばらのゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはなべに直接ふりいれますが、このときだまにならないようにすると きれいにできます。

  • レシピID:1710007597
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る