おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kcoloko
人参嫌いなお子様もペロッとたべます。
材料(4以上人分)
マーガリン
3/4カップ
砂糖
カップ2
卵(Mサイズ)
3個
薄力粉
3カップ
人参[すりおろし)
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
作り方
1
卵とマーガリンは常温にもどします。型にマーガリンを塗って、粉をまぶしておく。オーブンは180℃に設定し、温める。
2
①ボウルに薄力粉とBPをホイッパーでカシャカシャまぜる。←こうすれば粉を振るわなくて済み、楽チン(笑)
3
②ホイッパーでマーガリンと砂糖をすりすりまぜ、白っぽく、ふわふわになったら卵を1個ずつ入れ、しっかり混ぜる。
4
②に① と人参(軽くフォークでしぼり、汁はまだすてないでね)をざっくり混ぜる。
目安はぼってりとした生地です。(かたいようでしたら人参の汁をちょっとたしてね。)
5
型にながし、オーブンで50分ぐらい焼いて出来上がり。
マーガリンたっぷりでデリケートなケーキですから完全に余してから型からはずしてね。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
次の日の方が生地が落ち着いて、美味しいと思います。 マーガリンは普通のを使いました。
きっかけ
定番ではないけど(笑)たま~に食べたくなるケーキです。
公開日:2012/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単
人参
パウンドケーキ
おやつ
料理名
人参パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
Kcoloko
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
ホットケーキミックスで簡単☆ふわふわパウンドケーキ
2
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
3
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
4
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
5
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
6
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
7
位
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ
8
位
スパイシーキャロットケーキ
9
位
ゆずジャムたっぷり☆おいしいパウンドケーキ
10
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする