キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

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人参嫌いなお子様もペロッとたべます。

材料(4以上人分)

マーガリン
3/4カップ
砂糖
カップ2
卵(Mサイズ)
3個
薄力粉
3カップ
人参[すりおろし)
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵とマーガリンは常温にもどします。型にマーガリンを塗って、粉をまぶしておく。オーブンは180℃に設定し、温める。
  2. 2
    ①ボウルに薄力粉とBPをホイッパーでカシャカシャまぜる。←こうすれば粉を振るわなくて済み、楽チン(笑)
  3. 3
    ②ホイッパーでマーガリンと砂糖をすりすりまぜ、白っぽく、ふわふわになったら卵を1個ずつ入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    ②に① と人参(軽くフォークでしぼり、汁はまだすてないでね)をざっくり混ぜる。
    目安はぼってりとした生地です。(かたいようでしたら人参の汁をちょっとたしてね。)
  5. 5
    型にながし、オーブンで50分ぐらい焼いて出来上がり。
    マーガリンたっぷりでデリケートなケーキですから完全に余してから型からはずしてね。

おいしくなるコツ

次の日の方が生地が落ち着いて、美味しいと思います。 マーガリンは普通のを使いました。

きっかけ

定番ではないけど(笑)たま~に食べたくなるケーキです。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 人参 パウンドケーキ おやつ
料理名
人参パウンドケーキ

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