キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

キャロットパウンドケーキ
  • 1時間以上
Kcoloko
Kcoloko
人参嫌いなお子様もペロッとたべます。

材料(4以上人分)

  • マーガリン 3/4カップ
  • 砂糖 カップ2
  • 卵(Mサイズ) 3個
  • 薄力粉 3カップ
  • 人参[すりおろし) 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とマーガリンは常温にもどします。型にマーガリンを塗って、粉をまぶしておく。オーブンは180℃に設定し、温める。
  2. 2 ①ボウルに薄力粉とBPをホイッパーでカシャカシャまぜる。←こうすれば粉を振るわなくて済み、楽チン(笑)
  3. 3 ②ホイッパーでマーガリンと砂糖をすりすりまぜ、白っぽく、ふわふわになったら卵を1個ずつ入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 ②に① と人参(軽くフォークでしぼり、汁はまだすてないでね)をざっくり混ぜる。
    目安はぼってりとした生地です。(かたいようでしたら人参の汁をちょっとたしてね。)
  5. 5 型にながし、オーブンで50分ぐらい焼いて出来上がり。
    マーガリンたっぷりでデリケートなケーキですから完全に余してから型からはずしてね。

きっかけ

定番ではないけど(笑)たま~に食べたくなるケーキです。

おいしくなるコツ

次の日の方が生地が落ち着いて、美味しいと思います。 マーガリンは普通のを使いました。

  • レシピID:1710007589
  • 公開日:2012/05/20
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パウンドケーキ
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簡単 人参 パウンドケーキ おやつ
料理名
人参パウンドケーキ
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