おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kcoloko
人参嫌いなお子様もペロッとたべます。
材料(4以上人分)
マーガリン
3/4カップ
砂糖
カップ2
卵(Mサイズ)
3個
薄力粉
3カップ
人参[すりおろし)
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵とマーガリンは常温にもどします。型にマーガリンを塗って、粉をまぶしておく。オーブンは180℃に設定し、温める。
2
①ボウルに薄力粉とBPをホイッパーでカシャカシャまぜる。←こうすれば粉を振るわなくて済み、楽チン(笑)
3
②ホイッパーでマーガリンと砂糖をすりすりまぜ、白っぽく、ふわふわになったら卵を1個ずつ入れ、しっかり混ぜる。
4
②に① と人参(軽くフォークでしぼり、汁はまだすてないでね)をざっくり混ぜる。
目安はぼってりとした生地です。(かたいようでしたら人参の汁をちょっとたしてね。)
5
型にながし、オーブンで50分ぐらい焼いて出来上がり。
マーガリンたっぷりでデリケートなケーキですから完全に余してから型からはずしてね。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
次の日の方が生地が落ち着いて、美味しいと思います。 マーガリンは普通のを使いました。
きっかけ
定番ではないけど(笑)たま~に食べたくなるケーキです。
公開日:2012/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単
人参
パウンドケーキ
おやつ
料理名
人参パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
Kcoloko
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
スイートポテトパウンドケーキ♪
3
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
4
位
ミルクココア パウンドケーキ
5
位
ゴロゴロさつま芋のパウンドケーキ❣️
6
位
お芋がゴロゴロ入った☆さつまいものパウンドケーキ
7
位
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ
8
位
ホットケーキミックスで超簡単☆柿のケーキ
9
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
10
位
ゆずジャムたっぷり☆おいしいパウンドケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする