アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜スープで温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残り物スープ利用で温麺に♪
一人ランチにもいいですよ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

残り物野菜スープ
2皿分
素麺
1束
スープの材料
白菜
1枚
しめじ
1/2株
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
醤油
少々
塩コショウ
適宜
固形スープ
1個
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープは夕食の残りでOK。
    今回は野菜スープです。水にコンソメを入れて火にかけ細切りにした白菜、シメジを入れます。ひと煮たちしたらほうれん草を加え、塩コショウ、醤油で味を調えます。
  2. 2
    素麺をたっぷりのお湯で湯がきます。袋の指示より時間短めで固めの茹で上がりがいいと思います。
    ザルにあげてお湯きりし、器に盛ります。
  3. 3
    ①のスープを②の上に注ぎます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/07 22:05
とても美味しく出来ました。 手軽で、とても助かりました。 また作りたいと思います。
kiko2218
ichigonoki2218さん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ 美味しく作ってくれて嬉しいっ(≧▼≦)! とってもお洒落な器ね❤素敵レポありがとです~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする