ハンバーグライス レシピ・作り方

ハンバーグライス
tommeg1202
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カロリー抑えたい場合はマーガリンをハーフタイプなどに。

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/3個
  • アスパラ 2本
  • ミックスベジタブル 10g
  • ごはん 茶碗1杯
  • コンソメ 小さじ1/2
  • クレイジーソルト ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ1/2
  • ビーフパテ(ハンバーグでも可) 1枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • ソース 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1弱

作り方

  1. 1 たまねぎは大きめのみじん切り、アスパラは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1とミックスベジタブルを炒める。たまねぎがしんありしてきたらごはんを加えて炒め、コンソメ・クレイジーソルトで味をつける。
  3. 3 ビーフパテを焼き、焦げ目がついたら取り出し、2の上にのせる。
  4. 4 ケチャップ・ソース・マスタードでマスタードソースを作り、ビーフパテの上にかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007456
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
変わりごはん
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