きのこたっぷりそば レシピ・作り方
![きのこたっぷりそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4df17d620dcf1be97e5196c3d0b13678198d44d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石づきをとり、3~4cm幅に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 シリコンスチーマーへえのきとなめこを入れて、600wのレンジで2分くらい加熱し、混ぜ合わせてから、冷やしておく。
- 3 おそばを規定通りに温め、水で冷やす。
-
4
おそばの上にきのこをのせ、ねぎを散らす。
適当な濃さに薄めた麺つゆをかけ、お好みで七味唐辛子をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません