作り方
-
- 1
-
- うどんは袋の指示に従って茹でてざるにあげます。
カレーは夕食の残り物などを利用するといいです。今回はレトルト↓に野菜をプラスして使用しました。鍋で温めてうどんを加えて絡めます。
-
- 2
-
- 卵を湯呑に入れ、水を大匙1加えます。破裂しないように卵に爪楊枝を2~3か所くらい刺します。
-
- 3
-
- レンジで30~40秒くらい加熱します。表面に白い膜が張ってきます。お好みの加熱加減で止めてください。
-
- 4
-
- 卵の水を捨てて①のカレーうどんに乗せます。
卵を割りほぐしてうどんに絡めながらどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません