がりがり甘~い♪ざらめ甘酒焼き煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- (醤油)煎餅
- 1枚
- 中ざらめ
- 小匙1/2
- 酒粕
- 25g
- 牛乳
- 20g
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酒粕をちぎってカップに入れます。牛乳を加えてレンジで20秒ほど加熱します。滑らかにかき混ぜ、砂糖と塩を加えクリーム状にします。1710007134
-
- 2
-
- 煎餅に①のクリームを大匙1くらい塗ります。焼いたとき煎餅が焦げやすいので端っこまでしっかり塗った方がいいです。
-
- 3
-
- ザラメを振り掛けます。
オーブントースターで3分ほど焼きます。
ザラメが半溶け状態でちょっぴりガリガリ感が残る感じがおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません