作り方
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- 菓子パン生地(ロールパン生地)を用意します。
1次発酵まで終ったら40g分割して丸めます。
ベンチタイムを15分とります。
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- 手の平で軽く押さえてガス抜きします。カップより一回り大きく丸くのばします。布巾をかけて10分生地を寝かせます。一度寝かせることで生地の伸びがよくるのでカップにかぶせやすくなります。
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- 今回使用したのはレトルトのビーフシチューです。前日の夕食の残りなどを使用するといいですね。軽く温めてカップに入れます。
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- カップに生地をかぶせます。生地の淵を1cmくらい指で押さえてカップに密着させます。
仕上げ発酵15分くらい。
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- ふっくら膨れたらドリューを塗って190度に熱したオーブンで15分くらい焼きます。
アツアツをどうぞ♪
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- 今回使用したカップは直径11cmの大き目サイズだったので、40gパン生地だと薄い仕上がりになりました。生地を50gに増やすかマグサイズのカップにしたらよかったかなと思いました。
おいしくなるコツ
今回は1710007184のピザ用生地を使用しました。
きっかけ
ある材料で作りました。
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ふっくら焼けたパンをシチューに浸しながら食べるのが楽しいです♪