粒々.。.:*・゚ 蜜柑紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅茶にお湯を注いで普通に紅茶を淹れます。
- 2 蜜柑は薄皮を剥いて粗くほぐします。
-
3
紅茶にミカンを加え入れます。
温度が少し冷めるのでレンジで20秒ほど加熱するといいです。
より香りたくなる気がします。
お好みで蜂蜜などの甘味料を加えて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
愛理紗2016/04/21 13:17とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/11 19:48蜜柑のかわりにグレープフルーツinしました♡ 揚げ物を食べたので柑橘入り紅茶が爽やかでめっちゃおいしかったです~d(´ω`*) 素敵レシピごちそう様でしたぁ♡
爽やかな甘酸っぱさがおいしいです。