粒々.。.:*・゚ 蜜柑紅茶 レシピ・作り方

粒々.。.:*・゚ 蜜柑紅茶
sundisk*
sundisk*
フレッシュ蜜柑の粒々感も楽しい紅茶です。
爽やかな甘酸っぱさがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅茶にお湯を注いで普通に紅茶を淹れます。
  2. 2 蜜柑は薄皮を剥いて粗くほぐします。
  3. 3 紅茶にミカンを加え入れます。
    温度が少し冷めるのでレンジで20秒ほど加熱するといいです。
    より香りたくなる気がします。
    お好みで蜂蜜などの甘味料を加えて下さいね。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

  • レシピID:1710007041
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/04/21 13:17
    粒々.。.:*・゚ 蜜柑紅茶
    とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/04/11 19:48
    粒々.。.:*・゚ 蜜柑紅茶
    蜜柑のかわりにグレープフルーツinしました♡ 揚げ物を食べたので柑橘入り紅茶が爽やかでめっちゃおいしかったです~d(´ω`*) 素敵レシピごちそう様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る