珈琲リキュールdeスプリッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワインスプリッツァ 100cc
- 珈琲リキュール(市販/手作り) 大匙1
- 珈琲リキュールの材料
- レギュラーコーヒー(挽済) メジャースプーン1杯
- 日本酒(ホワイトリカー) 100cc
作り方
-
1
珈琲リキュールは市販品でOKです。手作りでも簡単。
お茶袋に入れたコーヒー豆と酒を容器に入れます。そのまま半日~数日放置します。酸味強め苦み弱めの豆がお勧め。 - 2 グラスにスプリッツァとコーヒーリキュールを入れ、静かにかき混ぜます。
- 3 甘い方が好みの場合は先に珈琲リキュールにガムシロップか砂糖を混ぜて溶かしてから、スプリッツァを入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません