アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリ、なんちゃっておこげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
子供も大好きです。

材料(2人分)

ごはん
大盛り1膳
豚小間
30G
あさり
70~80G
キャベツ
3枚
にんじん
1/5
ねぎ
半分
もやし
ひとつかみ
きくらげ
6~7こ
鶏だしパウダー
大2
500cc
小松菜
2わ
にんにく
2かけ
ショウガ
大1
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに挟んで、ごはんを押しのばします。
  2. 2
    多めの油で、両面焼きます。
  3. 3
    ごま油で、おろしにんにく、おろししょうがを香り出します。
  4. 4
    そこへ、豚小間とあさりを入れます。
  5. 5
    次に、きゃべつ、にんじん、小松菜、もやし、ねぎを加え炒めます。
  6. 6
    水で戻したきくらげと、水、鶏だしパウダーを入れ煮立たせます。
  7. 7
    全体に火が入ったら、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8
    先に焼いていたごはんにかけて、完成。

おいしくなるコツ

ご飯が汁を吸いやすいので、水分量が多い方が良いです。ラー油をかけるとまた美味ですよ。

きっかけ

冷ごはんのリメイクに

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
おこげ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする