作り方
-
- 1
-
- ラップに挟んで、ごはんを押しのばします。
-
- 2
-
- 多めの油で、両面焼きます。
-
- 3
-
- ごま油で、おろしにんにく、おろししょうがを香り出します。
-
- 4
-
- そこへ、豚小間とあさりを入れます。
-
- 5
-
- 次に、きゃべつ、にんじん、小松菜、もやし、ねぎを加え炒めます。
-
- 6
-
- 水で戻したきくらげと、水、鶏だしパウダーを入れ煮立たせます。
-
- 7
-
- 全体に火が入ったら、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
-
- 8
-
- 先に焼いていたごはんにかけて、完成。
おいしくなるコツ
ご飯が汁を吸いやすいので、水分量が多い方が良いです。ラー油をかけるとまた美味ですよ。
きっかけ
冷ごはんのリメイクに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません