たらったらったら~♪歌いだしたくなる春の桜ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
桜の季節に食べたい桜色のご飯です♪
桜えびの香り高くおいしいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
たらこ
1/3腹
桜えび
ひとつかみ
お醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    アツアツご飯を茶碗に盛ります。
    タラコを適当な大きさにカットしてご飯に乗せます。
    タラコは包丁で切るよりキッチンハサミでカットする方が切りやすいですよ(*´∀`*)♪
  2. 2
    桜えびをがばっとトッピングします。さっくり混ぜながらどうぞ♪
    ピンク色になって可愛い桜ご飯になりました♪
  3. 3
    使用するタラコとお好みでお醤油も加えるといいと思います。
    (今回は辛子明太子を使用したので醤油なしで美味しかったです)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ご飯

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする