たらったらったら~♪歌いだしたくなる春の桜ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- たらこ
- 1/3腹
- 桜えび
- ひとつかみ
- お醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アツアツご飯を茶碗に盛ります。
タラコを適当な大きさにカットしてご飯に乗せます。
タラコは包丁で切るよりキッチンハサミでカットする方が切りやすいですよ(*´∀`*)♪
-
- 2
-
- 桜えびをがばっとトッピングします。さっくり混ぜながらどうぞ♪
ピンク色になって可愛い桜ご飯になりました♪
-
- 3
- 使用するタラコとお好みでお醤油も加えるといいと思います。
(今回は辛子明太子を使用したので醤油なしで美味しかったです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜えびの香り高くおいしいです♪