材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 裂きイカするめ
- 10g
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突を切り落とし、半分に切ってばらばらにほぐします。
スルメは3~4cmに切ります。
-
- 2
-
- 材料全てを容器に入れ、軽くラップか蓋をしてレンジで1分加熱します。
えのきがしんなりしたらOKです。
-
- 3
-
- 軽く混ぜ合わせ、蓋をしてそのまましばらく放置します。
えのきと麺つゆの水分でスルメがしっとり柔らかくなり、スルメの旨味をエノキが吸収しおいしいです(*´ω`*)
-
- 4
-
- 器に盛って、あれば彩りに刻みネギをトッピングしてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずは勿論、お弁当の隙間埋め、酒の肴にもお勧め♪