材料(1人分)
- 魚切り身
- 1切れ
- にんにく
- 2かけ
- 小麦粉
- 少々
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少し多めのオリーブオイルで、にんにくスライスを色づけ一旦取り出します。
-
- 2
-
- 塩コショウをし、小麦粉をまぶしたお魚を、先ほどのニンニクの香りが付いた油で、両面カリッと焼き上げます。
-
- 3
- 焼き上がりに、みりん、しょうゆを加え火を止め最後にレモン汁を加えて完成。お魚にそのソースをかけ、最初に作ったにんにくのチップスをのせ召し上がれ!
きっかけ
魚が安かったので購入し、いつもとは違う味が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません