お魚のさっぱりステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
いつもと違った味でも、ごはんには合うお魚料理です。

材料(1人分)

魚切り身
1切れ
にんにく
2かけ
小麦粉
少々
みりん
大1
しょうゆ
大1
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに少し多めのオリーブオイルで、にんにくスライスを色づけ一旦取り出します。
  2. 2
    塩コショウをし、小麦粉をまぶしたお魚を、先ほどのニンニクの香りが付いた油で、両面カリッと焼き上げます。
  3. 3
    焼き上がりに、みりん、しょうゆを加え火を止め最後にレモン汁を加えて完成。お魚にそのソースをかけ、最初に作ったにんにくのチップスをのせ召し上がれ!

きっかけ

魚が安かったので購入し、いつもとは違う味が食べたくて

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お魚のさっぱりステーキ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする