牛丼の残りつゆde肉じゃが風煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
功奏望mam
牛丼の残りつゆがあまったので、煮物にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

牛丼の残りつゆ
150cc
☆しょうゆ
小2
☆みりん
小2
☆酒
小2
ジャガイモ
3-4個
人参
半分
こんにゃく
半分

作り方

  1. 1
    全ての材料を圧力鍋に入れる。
  2. 2
    低圧で3分加圧!電気圧力鍋だと火加減の調節いらないんで、便利ですよっ!!

おいしくなるコツ

牛丼の残り汁でだけで煮ると味が薄かったので、少しだけ調味料を加えました! 牛丼の残り汁なんで、肉なしでもおいしく仕上がります!

きっかけ

牛丼の残り汁が余ったので、リメイクしてみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

功奏望mam 食べるの大好き♪ 10歳と8歳の息子と0歳の娘がいます! 次男は自閉症。 偏食があり、初めて目にするものは、絶対に食べません。 ですが、何度も何度も作って食卓に出し、食べれる物が増えてきました! これからも、おいしい物をいっぱい作って、食べれる物を増やしていきたいと思います(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/01 18:21
牛丼つゆだくすぎてしまい...のこりで肉じゃが風いいですね!
norizo333
ありがとうございます!食材無駄にしたくないですよね!作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする