鶏とキャベツとソーセージの煮込みピリ辛トマト味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を取り小さめに。キャベツは大きな芯だけ除き粗めの千切り。ソーセージは薄めに。チーズは賽の目に。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンか中華鍋を強火にかけ。油を回したらニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色づいたら中火にして。鶏を炒め。鶏に8割くらい火が通ったら玉ねぎも加えます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら。ソーセージとキャベツを加えて混ぜるように1分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 弱火にしてから。トマトピューレ、黒胡椒、鶏ガラスープの素を加え。よく混ぜます。
-
- 6
-
- 蓋をして10分。火を止めて余熱で2分。
-
- 7
-
- 味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
-
- 8
-
- 器に盛ったら、チーズを散らして食卓に。
おいしくなるコツ
最後のチーズに塩気があるので。調整時の塩気は控えめに。
きっかけ
食材の整理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません