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鶏とキャベツとソーセージの煮込みピリ辛トマト味 レシピ・作り方

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flep
パンのオカズ向きですが。ご飯用のオカズやおつまみとしても使用可能です。

材料(3~4人分)

鶏もも
100グラム
ウィンナーソーセージ
4本
キャベツ
葉5枚程度
玉ねぎ
小1個
ニンニク
2欠片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
20cc
トマトピューレ
350~400cc程度
鶏ガラスープの素
大さじ1
黒胡椒
5振り程度
塩コショウ(調整用)
1振り~
チーズ(チェダー推奨)
20グラム
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を取り小さめに。キャベツは大きな芯だけ除き粗めの千切り。ソーセージは薄めに。チーズは賽の目に。
  2. 2
    大きめのフライパンか中華鍋を強火にかけ。油を回したらニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    ニンニクが色づいたら中火にして。鶏を炒め。鶏に8割くらい火が通ったら玉ねぎも加えます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら。ソーセージとキャベツを加えて混ぜるように1分くらい炒めます。
  5. 5
    弱火にしてから。トマトピューレ、黒胡椒、鶏ガラスープの素を加え。よく混ぜます。
  6. 6
    蓋をして10分。火を止めて余熱で2分。
  7. 7
    味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
  8. 8
    器に盛ったら、チーズを散らして食卓に。

おいしくなるコツ

最後のチーズに塩気があるので。調整時の塩気は控えめに。

きっかけ

食材の整理を考えて

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
洋風煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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