アーモンド練乳かけ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸ドーナツ 3個
- スライスアーモンド ひとつかみ
- 練乳 適量
作り方
- 1 ドーナツはサータアンダギーを使用しました。オーブントースターで3分ほど焼いてカリットさせます。表面がさっくりしておいしいです。
- 2 スライスアーモンドを3分ほどオーブントースターで焼きます。キツネ色にいい焼き色が焼けばOKです。最後あっという間に焦げるので気をつけてね。
-
3
ドーナツに練乳を回しかけます。
↓カロリー意識して練乳ちょっと遠慮気味(笑) - 4 ローストアーモンドをトッピングします。カリッサクッ甘~で美味しいです。
-
5
お好みで練乳を追加してね。
↓やっぱり練乳は多い方がおいしい…たまにはカロリー忘れて練乳たっぷりかけちゃいましょう♪(笑)
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません