きゅうりの昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの昆布和え
tommeg1202
tommeg1202
箸休めに。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 昆布の佃煮 大さじ1弱
  • いりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩もみする。
  2. 2 きゅうりをいったん洗い、水気をよく切る。
  3. 3 昆布を加えて和える。
  4. 4 お好みでごまを散らす。

きっかけ

特になし。

  • レシピID:1710006583
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る