☆ネギ・チャーシュー・卵☆チャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チャーシューとネギはみじん切りにし、器に入れ、醤油・中華スープの素を加えます。
-
- 2
-
- 卵をとき、その中にご飯と塩少々を加え、混ぜ合わせます。
(卵がご飯にコーティングされ、パラパラのチャーハンになります)
-
- 3
- 大きめのフライパンにごま油を引き、煙が出るまで熱し、ご飯を炒めます。
ご飯がパラパラになったら具を入れ、炒めて出来上がりです。仕上げに白ゴマをトッピングしました(*^_^*)
きっかけ
チャーシューがあったので、
昼食にチャーシュー入りのチャーハンを作りました(*^_^*)