アプリで広告非表示を体験しよう

大根キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
キムチの量は辛さ、味の濃さを見ながらお好みで調整を。

材料(1人分)

大根
50g
ターツァイ
30g
焼豚
20g
キムチ
40g
しょうゆ
小さじ1/2弱
ごはん
茶碗1杯
ごま油
ひとたらし
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をせん切りにし、ターツァイはざく切り、焼豚は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、大根がしんなりしてきたらごはんを加える。
  3. 3
    キムチを加え、しょうゆで味を整え、ごま油で風味付けする。
  4. 4
    超半熟目玉焼を作ってのせる。
    食べる時に黄身を混ぜながら食べる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする