材料(1人分)
- トマトキムチ鍋の残り
- 一人用土鍋に7分目くらい
- うどん(茹で済)
- 150g
- 豚肉/冷凍ブロッコリー/キノコなど
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でます。茹で時間は袋の指示に従ってください。やや固めに茹でてざるにあげます。水を流しながら洗うように水で締めます。
-
- 2
-
- 鍋残り汁を一人用土鍋に入れて火にかけます。具材が少ない場合は冷蔵庫にある野菜や肉をなんでも加えて下さい。
我が家では肉類は残らないので(^^ゞ豚肉とブロッコリーを加えました。
-
- 3
-
- うどんを土鍋に入れて煮込みます。汁がうどんに沁みこんで好みの茹でかげんになったら出来上がり。刻みネギをトッピングしてどうぞ♪
-
- 4
-
- 今回はトマトキムチ鍋(1710006412)の残りを利用しました。