鯖の味噌煮缶でチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
野菜はお好きなものへ変更してOKです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
80g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
しめじ
20g
しょうが
適量
マーガリン
小さじ1弱
鯖の味噌煮缶
1/2缶
七味唐辛子

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、にんじん、しょうが、たまねぎ、キャベツ、しめじの順に炒めて行く。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら鯖缶を汁ごと入れる。
  4. 4
    ふたをして弱火で2分くらい蒸らす。
  5. 5
    お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

鯖の味噌煮缶が大量にあったので、ちょいとアレンジ♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
缶詰ちゃんちゃん焼き
料理名
おかず

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 04:22
さばの味噌煮缶詰が20個も親から送られてきたので、作りました^ ^ いつも炒めすぎてしまうのですが、色鮮やかに、仕上がり嬉しいです!
MISAKITAMI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする