コク旨!ウニとえのきのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 瓶詰めうに
- 大さじ2~3
- えのき
- 1/2株
- 生クリーム
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- バター
- 5g
- 黒コショウ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれパスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンに白ワインとバターを入れ弱火にかけ生クリームとうにを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- (2)が少しもったりしてきたら茹で汁を少し加えてソースをのばします。味が薄いようだったら塩(分量外)で調整してください。
-
- 4
- えのきを入れ少し火が通ったら、パスタとよくからめます。
小さじ1のオリーブをオイルをさらに加え和えると混ざりが良くなります。
-
- 5
- 好みで黒コショウとパセリをのせ完成です。
おいしくなるコツ
水で戻した青さなどを混ぜても海の風味がアップしてとても美味しくなります。
きっかけ
ウニが大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません