コク旨!ウニとえのきのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
大好きなウニと、えのきの歯ごたえが最高です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
瓶詰めうに
大さじ2~3
えのき
1/2株
生クリーム
100cc
白ワイン
50cc
バター
5g
黒コショウ
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに白ワインとバターを入れ弱火にかけ生クリームとうにを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    (2)が少しもったりしてきたら茹で汁を少し加えてソースをのばします。味が薄いようだったら塩(分量外)で調整してください。
  4. 4
    えのきを入れ少し火が通ったら、パスタとよくからめます。
    小さじ1のオリーブをオイルをさらに加え和えると混ざりが良くなります。
  5. 5
    好みで黒コショウとパセリをのせ完成です。

おいしくなるコツ

水で戻した青さなどを混ぜても海の風味がアップしてとても美味しくなります。

きっかけ

ウニが大好きなので作ってみました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニとえのきのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする