コク旨!ウニとえのきのクリームパスタ レシピ・作り方

コク旨!ウニとえのきのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ガジュ11
ガジュ11
大好きなウニと、えのきの歯ごたえが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンに白ワインとバターを入れ弱火にかけ生クリームとうにを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 (2)が少しもったりしてきたら茹で汁を少し加えてソースをのばします。味が薄いようだったら塩(分量外)で調整してください。
  4. 4 えのきを入れ少し火が通ったら、パスタとよくからめます。
    小さじ1のオリーブをオイルをさらに加え和えると混ざりが良くなります。
  5. 5 好みで黒コショウとパセリをのせ完成です。

きっかけ

ウニが大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

水で戻した青さなどを混ぜても海の風味がアップしてとても美味しくなります。

  • レシピID:1710006352
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニとえのきのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る