チョコが濃厚 チョコマフィン レシピ・作り方

チョコが濃厚 チョコマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
yuyu1092
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バレンタインのプレゼントにも、普段のおやつにもOKなチョコマフィンです。

材料(6人分)

  • マーガリン 30g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • ●薄力粉 100g
  • ●B.P. 小さじ1
  • ●ココア 大さじ1
  • チョコレート 30g
  • 飾り用チョコレート 少々

作り方

  1. 1 ボールにマーガリン、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。卵を入れて混ぜ、サラダ油、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ●の粉類も入れて泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。
    刻んだチョコレートを入れて全体に混ぜ、型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
  3. 3 飾り用のチョコレートを湯煎で溶かし、②の上に絞り出す。

きっかけ

バレンタインのプレゼントに作りました。

おいしくなるコツ

粉類は特にふるわなくてもダマになりません。ボールに材料を順に入れて泡だて器でグルグル混ぜるだけでOKです。

  • レシピID:1710006295
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
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料理名
チョコマフィン
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