アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅センベイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
余ったカチカチお餅でできます。
タイ風センベイでカリッカリっです!(^-^)

材料(2以上人分)

3個
油(揚げるため)
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をできるだけ薄くスライスします。(3mm位)
    広げた新聞の上にキッチンペッパーを敷き、重ならいように並べる。1日天日干しし、途中裏返す。
  2. 2
    ①を完全に乾燥し、カチカチになればOKです。
    中火で油で揚げ、砂糖と醤油のタレに絡ませ、出来上がりです。
  3. 3
    味付け次第でおつまみになります。たとえば塩+ガーリックパウダー、塩+粉チーズ+オレガノ、などなど。(^-^)b

おいしくなるコツ

洗濯用ネット(もちろん、新しいの)でつるして干すのもOK です! ざるなども大丈夫! ポイントはカッチっカッチって音するまでしっかり乾燥させること。

きっかけ

普通にお餅を食べるの飽きたら…」(^_^;)

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
おやつ 煎餅 揚げ煎餅
料理名
餅センベイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする