ティータイムに☆オイルでチョコスコーン レシピ・作り方

ティータイムに☆オイルでチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
accoco
accoco
思い立ったらすぐできる簡単レシピ。
我が家は「てんさい糖」と「こめ油」を使ってます。

材料(4~8人分)

  • ☆小麦粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 50g
  • 板チョコ 1枚(約50g)
  • ◆卵 1個
  • ◆牛乳 卵と合わせて90ccになる量
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 ☆印のものボールに入れてヘラでよく混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに割った板チョコを①に加えて混ぜる。
  3. 3 ◆の卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4 粉の中央にくぼみを作り、③とサラダ油を加えて混ぜる。
  5. 5 手で生地をまとめて、打ち粉をした台で1.5mm厚さの円形に伸ばす。
  6. 6 包丁で放射線状に8等分に切る。
    (縦横スクエアで9等分でも♪)
  7. 7 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

簡単、美味しい、すぐ出来る! 気負わないお菓子を作りたくて^^

  • レシピID:1710006284
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
テータイム おやつ 簡単 スコーン
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る