ティータイムに☆オイルでチョコスコーン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ☆印のものボールに入れてヘラでよく混ぜる。
- 2 食べやすい大きさに割った板チョコを①に加えて混ぜる。
- 3 ◆の卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 4 粉の中央にくぼみを作り、③とサラダ油を加えて混ぜる。
- 5 手で生地をまとめて、打ち粉をした台で1.5mm厚さの円形に伸ばす。
-
6
包丁で放射線状に8等分に切る。
(縦横スクエアで9等分でも♪) - 7 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は「てんさい糖」と「こめ油」を使ってます。