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鶏胸肉とトマトのソテー・ケイジャン風味 レシピ・作り方

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flep
時間は掛かりますが、タイマーを使えば。他の作業と並行できるので。比較的、手間はかからないメニュー。オカズとしても、おつまみとしても。

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚(200グラム前後)
トマト
中1個
タマネギ
小1個
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
10ccくらい
小さじ1
黒胡椒
5・6振り
小麦粉
大さじ2
ケイジャンシーズニング
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。タマネギは粗めの千切り。トマトはざく切り。小麦粉と黒胡椒は、皿で混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉を、小麦粉と黒胡椒を混ぜた皿にいれ、ひっくり返しつつ。まんべんなく、まぶします。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ。油を全体に回したら。鶏を入れ焼きます。
  4. 4
    蓋をして5分待ちます。並行できる人は、この間に野菜を切ると時間が節約できます。
  5. 5
    鶏の周りに、タマネギとニンニクを散らします。
  6. 6
    トマトを全体に散らし、塩を全体に振ります。
  7. 7
    ケイジャンシーズニングを全体にふりかけ。再度、蓋をして5分。火を止めて、蓋をしたまま余熱で2分。
  8. 8
    鍋敷きを使ってフライパンのまま食卓に出すか。皿に盛ります。

おいしくなるコツ

携帯などのタイマーを使って時間を計ると焼き加減を間違えにくいです。

きっかけ

鶏とトマトが手元に揃ったので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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