鶏胸肉とトマトのソテー・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(200グラム前後)
- トマト
- 中1個
- タマネギ
- 小1個
- ニンニク
- 1欠片
- オリーブオイル
- 10ccくらい
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 5・6振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- ケイジャンシーズニング
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切り。タマネギは粗めの千切り。トマトはざく切り。小麦粉と黒胡椒は、皿で混ぜておきます。
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- 2
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- 鶏肉を、小麦粉と黒胡椒を混ぜた皿にいれ、ひっくり返しつつ。まんべんなく、まぶします。
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- 3
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- フライパンを弱火にかけ。油を全体に回したら。鶏を入れ焼きます。
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- 4
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- 蓋をして5分待ちます。並行できる人は、この間に野菜を切ると時間が節約できます。
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- 5
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- 鶏の周りに、タマネギとニンニクを散らします。
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- 6
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- トマトを全体に散らし、塩を全体に振ります。
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- 7
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- ケイジャンシーズニングを全体にふりかけ。再度、蓋をして5分。火を止めて、蓋をしたまま余熱で2分。
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- 8
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- 鍋敷きを使ってフライパンのまま食卓に出すか。皿に盛ります。
おいしくなるコツ
携帯などのタイマーを使って時間を計ると焼き加減を間違えにくいです。
きっかけ
鶏とトマトが手元に揃ったので
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