チョコっとブラウニー レシピ・作り方

チョコっとブラウニー
Kcoloko
Kcoloko
混ぜて焼くだけのブラウニー。でもちょっとデラックスです(笑)生チョコ風のチョコがコーティングされてます。生チョコにも秘密が…

材料(6人以上人分)

  • 3個
  • 薄力粉 3カップ
  • マーガリン 1カップ
  • 板チョコ 200g
  • 牛乳 1カップ
  • クルミ 80g
  • 板チョコ(コーティング用) 100g
  • スキムミルク(コーティング用) 大さじ1
  • お湯(コーティング用) 50ml
  • ブランデー)(コーティング用) 大さじ1
  • 砂糖 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 準備:マーガリンと卵は常温に戻します。
    オーブンは180℃にあたためておく。
    型にマーガリンを塗ってからココアをまんべんなくまぶします。
    板チョコとクルミはそれぞれきざんでおく。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、マーガリンとチョコを入れ、温めた牛乳をかけ、なめらかになるまでホイッパーでまぜる。多少チョコが溶けなくっても大丈夫です。
  3. 3 ②に薄力粉、クルミとベーキングパウダーの順を加え、ざっくり混ぜます。
    型に流し、オーブンで40分位焼く。竹串で中央をさし、生地がついてこなければOKです!冷ましたあと、1口大に切る
  4. 4 、コーティング用のチョコ、ブランデーとお湯に溶かしたスキムミルクを全部混ぜ、③をフォークなどを使ってコーティングし、オーブンシートやラップの上に。
    冷蔵庫で固めれば出来上がり。

きっかけ

簡単だけどちょっとした工夫で豪華に(笑) 生チョコ風のチョコにも人工夫でちょっとカロリーダウンです~(^^♪

  • レシピID:1710006165
  • 公開日:2012/07/30
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ブラウニー
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