揚げ出しふく白子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ふく白子豆腐の揚げ出し豆腐です。熱するともっちり柔らかで美味しいです。

材料(2~4人分)

ふく白子豆腐
1丁
片栗粉
適量
おろし生姜
2~3cm
刻みネギ
少々
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    今回しようしたのはこちら。
    独特の食感がおいしいです。
    4等分にカットし、片栗粉をまんべんなくつけます。
  2. 2
    フライパンに多めに油を入れて揚げ焼きします。(油いっぱいで揚げちゃってもいいです)
    全体にカリッといい焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
  3. 3
    器に盛って、お好みの薬味(生姜や刻みネギ)をトッピングします。
    麺つゆをかけてどうぞ♪

きっかけ

白子豆腐があったので作りました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする