材料(2~4人分)
- ふく白子豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- おろし生姜
- 2~3cm
- 刻みネギ
- 少々
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回しようしたのはこちら。
独特の食感がおいしいです。
4等分にカットし、片栗粉をまんべんなくつけます。
-
- 2
-
- フライパンに多めに油を入れて揚げ焼きします。(油いっぱいで揚げちゃってもいいです)
全体にカリッといい焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
-
- 3
-
- 器に盛って、お好みの薬味(生姜や刻みネギ)をトッピングします。
麺つゆをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません