日韓仲良し♪黄な粉餡かけトッポギ レシピ・作り方
![日韓仲良し♪黄な粉餡かけトッポギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b18344afde29382cc70b9540510a2725ed67e4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トッポギ 3本
- 餡子 大匙2
- 黄な粉 大匙1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 トッポギは食べやすいよう半分にカットします。お湯で柔らかくなるまで煮ます。
-
2
餡子をトッピングし、黄な粉をかけます。
塩少々ふりかけると、より味が引きしまっておいしいです。(面倒でなければ黄な粉に塩を混ぜた物をふりかけるといいと思います)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トッポギ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません